Artikel
Pembangunan Saluran Irigasi Tlaga
Irigasi merupakan salah satu kebutuhan para petani dalam mendukung produktivitas usaha tani guna meningkatkan produksi pertanian dalam rangka ketahanan pangan nasional dan kesejahteraan masyarakat.
Pada tahun anggaran 2023, Pemrintah Desa Tlagawera membangun irigasi di wilayah Dukuh Tlaga.Pembangunan Saluran irigasi dukuh Tlaga yang mempunyai volume, yaitu panjang saluran pasangan batu sepanjang 102 meter, saluran galian tanah sepanjang 145 meter dan juga pipanisasi sepanjang 30 meter ini menghabiskan dana Rp. 72.786.000,- ( tujuh puluh dua juta tujuh ratus delapan puluh enam ribu rupiah) bersumber dari dana Desa (DD).
Dengan dibangunnya saluran irigasi ini diharapkan warga yang mempunyai sawah di sekitaran irigasi ini menjadi lebih mudah dalam proses pengairannya. Dikarenakan sudah bebrapa tahun ini irigasi diwilayah dukuh Tlaga sudah tidak dapat digunakan.


Pelaksanaan Ujian Penyaringan Perangkat Desa Tlagawera Tahun 2026
Perubahan Panitia dan Jadwal Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa Tlagawera Tahun 2026
Perubahan APBDes Tahun Anggaran 2026
Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa Tlagawera
MAKLUMAT PELAYANAN PEMERINTAH DESA TLAGAWERA
Realisasi APBDesa Tahun 2025
Penetapan APBDes Tahun 2026
Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS)
Pembangunan Sarana Olahraga Lapangan Voli di Dukuh Gumelar
Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2023
Pelantikan dan Pengambilan Sumpah BPD Masa Jabatan 2023-2029
Program kerja Tahun 2023
Pemeliharaan Jalan Aspal Lemah Duwur
Jalan Usaha Tani Pertapan (Wirasari)
Sub Pin Polio Desa Tlagawera
Realisasi APBDes 2022
Pelantikan Petugas Pantarlih Desa Tlagawera
APBDES PERUBAHAN KE-2 PEMERINTAH DESA TLAGAWERA
Khitan Massal Bersama KPM UNSIQ Wonosobo
APBDesa Tahun Anggaran 2025 Desa Tlagawera